Rabu, 10 Desember 2008

BKD Ralat: Jumlah yang Tak Hadir 990
RADAR JOGJA - GUNUNGKIDUL - Pengumuman hasil seleksi calon pegawai negeri sipil (CPNS) 2008 belum diumumkan. Namun, bagi pendaftar yang nantinya tidak lolos seleksi tak perlu gundah. Awal 2009 mendatang kemungkinan bakal ada pendaftaran CPNS. Pendaftaran akan dilaksanakan sekitar April hingga Mei 2009 mendatang. Kebijakan tersebut mengingat Gunungkidul masih banyak membutuhkan tambahan pegawai. Terutama tenaga pendidik dan tenaga kesehatan.

"Namun, semua kebijakan adanya penerimaan CPNS tergantung dari pemerintah pusat melalui Men-PAN (Menteri Pemberdayaan Aparatur Negara). Diprediksi April 2009 mendatang akan ada penerimaan CPNS lagi," ujar Kepala Badan Kepegawaian Daerah (BKD) Kabupaten Gunungkidul Sunarto kemarin.

Pengumuman ujian tes tulis CPNS Gunungkidul 2008 yang sudah diadakan Minggu (7/12) lalu akan dilakukan pada pekan terakhir Desember mendatang. Usai pengumuman akan langsung disusul proses pemberkasan. "Targetnya Januari 2009 yang lolos tes tulis dapat langsung terima SK," tambah dia.

Sistem penilaian dilakukan tim dari UGM. Tim akan meranking hasil kerjaan para peserta tes. Penilaian ini dilakukan dengan metode komputerisasi. "Karena itu tidak ada prioritas putra daerah (Gunungkidul) atau apapun. BKD terima jadi hasilnya," sambungnya.

Terkait banyaknya peserta yang tidak hadir dalam pelaksanaan ujian tes lalu, Sunarto menyatakan BKD tidak akan memberikan sanksi. Jumlah peserta yang tidak hadir setelah dilakukan rekapitulasi ulang adalah 990 orang.

BKD belum mendata formasi apa saja yang pendaftarnya banyak tidak hadir saat tes. "Sebelumnya memang kami lansir 980 peserta. Kami tidak akan memberi sanksi. Itu hak peserta. Hanya saja tingkat persaingan menjadi berkurang," katanya. (cw5)

56 komentar

Tolong kirim infokapam ada lagi pendaftaran CPNS 2009.......makasih

klo ada info cpns lg kbri y...
tengkyu

tolong beri tau kalau ada pendaftaran untuk cpns

terimakasih

ari kus malang delete 5 Maret 2009 16.18

Sudah bulan maret ni,..Mana info lanjutannya??? Kami tunggu ya,..THX

kebijakan penerimaan CPNS melalui usulan bupati akan semakin berbau korupsi. karena bupati bisa leluasa mematok harga untuk satu buah kursui CPNS. Mohon menteri pendayaguanaan aparatur negara meninjau kembali kebijakan ini.

TOLONG KIRIM KE E-MAIL AKU YA. Kapan ada penerimaan CPNS terutama di Sumut. Tq

Saya minta semua informasi CPNS 2009 dari manapun, tolong kirim ke alamat email saya.

Terimakasih....

kabar ya bulan april ada tes cpns ....... tanggal PENDAFTARAN n UJIAN ya kapan ? TOLONG KIRIM KE E-MAIL AKU YA, PLEASE.... THX
di tunggu infonya.......

Aku tunggu kabar tentang penerimaan CPNS. Ojo lali yo, beritanya yang aktual, tajam dan dapat dipercaya. Thank's

Wahai, semuanya! Buatlah kabar yang menyenangkan, kalau dirimu akan disenang sama Tuhanmu. CPNS, kapan ada lagi? aku tunggu kedatangannya. Tolong ya, infonya.

tolong kirim ke E-mail saya informasi kepastian tes cpns 2009. di tunggu infonya

mohon info tentang CPNS 2009 di publikasikan!
sekalian tolong kirim juga via email!
terima kasih

tolong kirim ke email saya bila ada info pembukaan CPNS,di tuggu ya trims...

Jika benar, tolong informasikan ke E-mail saya dengan akurat. Trimakasih banyak. Semoga kebaikan Anda dibalas dengan lebih berlipat kebaikan.

saya dengar di bulan april ini akan ada penerimaan CPNS. kok sampe sekarang belum ada kabar beritanya. kalau memang ada tolong informasinya yang akurat, tolong juga kirimkan ke E-mail saya.
makasih

sama jika da info cpns kirim ke email saya yah, taq

jonatan singarimbun delete 7 April 2009 22.45

saya pria lulusan politeknik negeri medan D3 bidang Teknik Elktro mau cari kerja pns kalo bisa daerah sumatera utara.saya lagi nunggu penerimaan di DEPKOMINFO, kapan ya...?
tolong kabari donk kalo ada penerimaan pns nya ke bree_deparina@yahoo.com thank u.

kalau ada lowongan buat Sarjana Kesehatan Masyarakat hub email dunk pls, thanks ya...

tlng informasikan kl ada penerimaan cpns.kirim ke email saya ya,thank u.

Landung Baskoro, S. Or delete 13 April 2009 05.22

kirim info cpns

Kasi kbr ya kalo ada info penerimaan CPNS 2009. Trims ya

Landung Baskoro, S. Or delete 20 April 2009 02.41

selamt pagi,klo berkenan kami mhon ijin untuk bergabung,oleh karena mhon dikirimi info cpns,maturnuwun

kalau ada lowongan cpns buat Sarjana Teknik Mesin hub email saya , thanks ya

tolong kasih kabar ya pendaftaran cpns....

tolong apabila ada pembukaan CPNS kirim ke email saya
makasi

kalau ada info tentang penerimaan CPNS. Tolong kirim ke email saya. Terima kasih banyak.

Haidan Angga Kusumah delete 23 April 2009 04.03

tolong beri kabar kalau ada penerimaan CPNS yang baru ke email saya.mksh

kalau ada info penerimaan cpns beserta formasinya, tolong kirim ke email saya ya. pliiiiss...
thanks.

tolong kalo ada penerimaan CPNS,kirim ke email saya ya.makasih..

Tolong informasikan segera tentang penerimaan cpns 2009 yang terbaru. Terima kasih.

Klu ada informasi penerimaan cpns terbaru dari daerah manapun, tolong kirim ke e-mail ku yach...
Makaci, thank's & maturnuwun

Kalo ada lowongan CPNS, sent k e-mail aku yaw..

Kalu ada informasi penerimaan cpns dari daerah manapun, tolong kirim ke e-mail aku yach..
Makaci, thank's & maturnuwun

Kalau ada informasi CPNS dari daerah manapun, tolong kirim ke e-mail aku yah..Mksh..

hehe ikutin ingin dikirim info cpns. di pray_ito@yahoo.com

kalau ada informasi penerimaan cpns dari daerah manapun, tolong kirim ke e-mail aku ya.....makasih.....

kalo ada info penerimaan cpns daerah yogya, tolong kirim ke email ku yah... thx before

saya membutuhkan informasi cpns terbaru dari daerah mana saja, mohon informasi tersebut dikirimkan ke email saya. terima kasih.

mohon info penerimaan cpns jogja n kab2 nya, tolong kirim ke email sy… tq

rosiana fajar octiani delete 25 Mei 2009 15.51

tolng kirim yaaah,, informasi cpns 2009 terbaru. trimakasih

tlg kirim informasi cpns ya........

tlg krim info tes cpns update terbaru na.....

sama aja, saya freshgraduate hehe tolong ya kalo ada info pms kirim ke email
terimakasih

tri wahyu utami delete 1 Juli 2009 21.42

mohon informasi penerimaan CPNS 2009

trimakasih

ipung dwi purwanto delete 9 Juli 2009 07.18

oom, tolong kalo ada info cpns mbok aku dkasih tahu ya...
katanya bulan-bulan ini hbis pemilu dibuka pendaftarannya ya???
mksih banyak sblmnya, maaf dah repoti ya..(eh iya aku minta tolong utk info cpns perawat kesehatan di jogja ya,oom)

tolong bila ada lowongan cpns dikabari

Eka Ciptoleksono delete 19 Juli 2009 07.09

Tolong kirim ke Email saya kapan ada info lowongan tes CPNS berikutnya terima kasih....

Saya minta semua informasi CPNS 2009 dari manapun, tolong kirim ke alamat email saya trimsss.....

pak tlong beri informasi cpns seceptny, klo ada trim.

Saya idem pak. kalo ada info tolong kirimkan ke mail saya ya pak, secepatnya lho. Maturnuwun

Angga surati montro delete 14 Agustus 2009 06.29

kulo nggeh nderek idem, apa yang di curhatkan sama teman2 pak. kalo ada info lowongan kerja cpns jogja dan sekitarnya tolong kirimkan ke alamat email saya ya pak, Maturtengkyu

tolong kalo ada lowongan cpns dikirim ke alamat e-mail saya, trimakasih

Mnt t0long jg ya kalo ad info l0wongan cpns terbaru yg ad d yogyakarta,saya d email.makasi bgt

katane akan ada pendaftaran pns bulan september-oktober tolong infonya ya

minta tlg y klo da info cpns sy dikabari katanya waktyu dkt ini< makasi bgts


EmoticonEmoticon