|

Kereta Sriwedari Yogyakarta-Solo Segera Beroperasi

YOGYAKARTA--MICOM: Selama ini, penumpang yang hendak berpergiian dengan antara Yogyakarta dan Solo dilayani dengan Kereta Prambanan Ekspres. Namun, beberapa hari ke depan, tepatnya Senin (5/11), penumpang mempunyai pilihan lain untuk rute Yogyakarta-Solo dengan diluncurkannya Kereta Api Sriwedari.

"KA Sriwedari akan menggunakan Kereta Rel Disel Elektrik (KRDE) dengan kapasitas 462 penumpang," terang Manager Public Relation PT Kereta Api Indonesia Daerah Operasi 6 Kuswardoyo, Jumat (2/11).

Kereta Sriwedari terdiri dari satu set rangkaian dengan lima gerbong KRDE.

Berbeda dengan kereta komuter pada umumnya, posisi duduk penumpang KA Sriwedari saling berhadapan, yaitu menghadap ke depan dan belakang seperti kereta api jarak jauh.

"KRDE Sriwedari juga ber-AC (air conditioned) dengan tarif Rp20 ribu untuk sekali perjalanan," kata dia.

Rencananya, jadwal perjalanan Kereta Api Sriwedari sebanyak 8 kali, yaitu berangkat dari Yogyakarta menuju Solo pukul 05.15 WIB, 08.30 WIB, 14.30 WIB, dan 17.45 WIB, sedangkan berangkat dari Solo menuju Yogyakarta pada pukul 06.55 WIB, 10.05 WIB, 16.10 WIB dan 19.25 WIB.

Sementara itu, KA Prameks saat ini hanya melayani 6 perjalanan untuk rute Solo-Yogyakarta-Kutoarjo. (AT/OL-11)

Sumber : Media Indonesia

Posted by Wawan Kurniawan on 15.02. Filed under , , , , . You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0. Feel free to leave a response

Blog Archive

Labels