|

Jelang Lebaran : KA Yogyakarta-Jakarta Sepi Penumpang

YOGYAKARTA, KOMPAS.com - Jika penumpang Kereta Api (KA) jurusan Jakarta menuju Semarang, Yogyakarta, Solo, Surabaya mulai padat, sebaliknya KA jurusan Yogyakarta menuju Jakarta sepi penumpang. Berdasarkan laporan Isnu Hardoyo, dari Gramedia Majalah, KA Senja Utama Yogyakarta menuju Jakarta dengan 10 gerbong terlihat sepi penumpang. Bahkan, dua gerbong terlihat kosong melompong tanpa penumpang.

"Enak sepi, jarang saya naik kereta api dalam suasana seperti ini," kata Joko, penumpang yang kembali ke Jakarta.
Sementara itu, di stasiun Purwokerto juga masih terlihat tidak terlalu sibuk, meski sudah terlihat lonjakan penumpang. Namun, kereta ekonomi dari Jakarta yang masuk di Purwokerto, terlihat penuh sesak penumpang.

"Sejak dari Jakarta memang sudah penuh. Tapi, kami masih mendapat tempat duduk. Sewaktu naik tadi juga tidak terlalu berdesakan, masih normal," kata Warjo yang bersama keluarganya mudik ke Wates.

Penulis: Benny N. Joewono | Editor: Benny N JoewonoPosted by Wawan Kurniawan on 15.53. Filed under , , , , . You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0. Feel free to leave a response

Blog Archive

Labels